Le 3 décembre dernier, l’ATEE BFC, en partenariat avec l’AEA, l’ADEME BFC, la Région et la CCI BFC, a organisé un webinaire sur les retours d’expériences d’économies d’énergie en agroalimentaire. 

Le programme était le suivant :

Introduction – L’ATEE en BFC
Solène GUILLET, Déléguée régionale ATEE Bourgogne Franche Comté et Paule NUSA, Présidente, ATEE Bourgogne Franche Comté

2 témoignages d’industriels en IAA de BFC

  • La FROMAGERIE MILLERET a adopté une démarche d’amélioration continue de sa performance énergétique, en cohérence avec  l’engagement de la PME familiale pour l’environnement. Retour d’expérience sur les actions d’optimisation mises en place et les résultats obtenus. Marie CHABOD, Responsable Sécurité et Environnement
  • L’EUROPEENNE DE CONDIMENTS, EdC, a réussi à abaisser ses consommations d’énergie de 12% sur trois ans. Ce résultat est le fruit d’une volonté des dirigeants d’agir pour le développement durable et d’une mobilisation forte des salariés de l’entreprise. La certification ISO 50001 a permis de structurer la démarche. Emma GANGLOFF, Chef de Projet Energie-Qualité-Environnement et Martine POUPON, Responsable Qualité

2 Programmes nationaux aident les IAA à passer à l’action

  • PRO-SMEn, apporte une aide financière aux entreprises pour l’adoption de la norme ISO 50001 :  une subvention allant jusqu’à 40.000 euros facilement mobilisable
  • PROREFEI, un parcours de formation : 100% des frais pédagogiques pris en charge

Daniel CAPPE, Vice-Président de l’ATEE

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