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Gaspillage alimentaire

Lutter contre le gaspillage alimentaire

LES PRINCIPES

La loi Garot de février 2016 et la loi EGAlim du 30 octobre 2018 introduisent des obligations de lutte contre le gaspillage alimentaire pour les secteurs :

    • des industries agro-alimentaires,
    • des distributeurs alimentaires,
    • de la restauration collective privée.

Dons à des associations des denrées consommables et non vendues, interdiction de rendre les invendus alimentaires encore consommables impropres à la consommation ou encore rendre publics les engagements en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire à compter du 1er janvier 2020 après la réalisation d’un diagnostic.

AGIR

Réduire les pertes alimentaires en industrie et le gaspillage alimentaire dans la distribution, la restauration commerciale, collective et événementielle, c’est possible !

De nombreux guides et documents existent déjà sur le site de l’ADEME pour amorcer une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire :

Restauration commerciale et événementielle

Restauration collective

Industries, distributeurs