Biodéchets

Vous êtes ici : Accueil Réduction des déchets Biodéchets Réduire, trier et valoriser les biodéchets Les biodéchets sont composés des déchets alimentaires (dont les Sous-Produits Animaux de catégorie 3*), des déchets verts et des Huiles Alimentaires Usagées (HAU).  Ne sont pas considérés comme des biodéchets les boues d’épuration, les déchets de bacs à graisses et…

Réglementations et outils

Vous êtes ici : Accueil Réduction des déchets Gaspillage alimentaire Lutter contre le gaspillage alimentaire LES PRINCIPES La loi Garot de février 2016 et la loi EGAlim du 30 octobre 2018 introduisent des obligations de lutte contre le gaspillage alimentaire pour les secteurs : des industries agro-alimentaires, des distributeurs alimentaires, de la restauration collective privée.…

Gourmet bag

Vous êtes ici : Accueil Réduction des déchets Une action partenariale CCI & collectivité Gourmet bag La pratique du Gourmet bag, largement répandue outre-atlantique sous le nom de doggy bag, consiste à proposer aux clients des restaurants d’emporter chez eux ce qu’ils n’ont pas pu terminer, nourriture comme boisson. L’objectif est de diminuer le gaspillage…

Visite Déchets

Vous êtes ici : Accueil Réduction des déchets Bénéficier d’une expertise La Visite Déchets Optimisez le tri et réduisez vos déchets grâce à la mise en oeuvre d’actions immédiates ! La Visite Déchets est réalisée par le conseiller environnement de votre CCI. Nous venons vous rencontrer dans votre entreprise pour faire le point sur la prévention…